Pol铆tica de Protecci贸n de datos de Marsala Home

1. Previo

MARSALA HOME desea poner en conocimiento de los usuarios de su p谩gina web la pol铆tica respecto del tratamiento y protecci贸n de los datos de car谩cter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan el correo electr贸nico para ponerse en contacto con nosotros o cualquier otro servicio presente en la web que implique la comunicaci贸n de sus datos personales a MARSALA HOME.

A tales efectos se entender谩 por dato de car谩cter personal, cualquier informaci贸n concerniente a personas f铆sicas identificadas o identificables 鈥搃ncluyendo el dato del correo electr贸nico y/o la direcci贸n IP- y por usuario, cualquier persona f铆sica identificada o identificable que comunique sus datos de car谩cter personal a MARSALA HOME, mediante el uso de cualquier servicio de la p谩gina web de la mencionada entidad.

2. Identificaci贸n de la raz贸n social del responsable del fichero

MARSALA HOME informa al usuario de su p谩gina web de la existencia de un fichero de tratamiento de datos personales del que es responsable, con domicilio social en Calle聽Navardera 5, 1A, C.P. 46024 de Valencia, donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario nos comunica.

 

3. Finalidades a que se destinan los datos de car谩cter personal

MARSALA HOME no solicita en su p谩gina web datos a los usuarios que la visiten, por lo tanto, la comunicaci贸n de datos personales por el usuario a trav茅s de su p谩gina web 煤nicamente puede entenderse que tendr谩 lugar cuando 茅stos voluntariamente utilicen el servicio de correo electr贸nico o el apartado 鈥渃ontacto鈥, para ponerse en contacto con nosotros, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e impl铆cito al sistema de comunicaci贸n utilizado por el usuario.

Para estos casos y los descritos en el apartado siguiente 鈥4鈥, MARSALA HOME, informa al usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades:

Llevar a cabo todas las gestiones relacionadas con la contrataci贸n y prestaci贸n de servicios de MARSALA HOME, al interesado que lo solicite en su propio nombre y representaci贸n, atender y contestar las comunicaciones recibidas, y el mantenimiento de hist贸ricos de relaciones comerciales.

 

4. Consentimiento

MARSALA HOME, informa al usuario de su p谩gina web, que en esta pol铆tica de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que llevamos a cabo como responsable del mismo.

As铆, cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con MARSALA HOME aqu茅l debe tener en cuenta y es informado de que el env铆o de un correo electr贸nico o la comunicaci贸n por el usuario a MARSALA HOME de cualesquiera otros datos personales conlleva o implica la prestaci贸n de su consentimiento libre, inequ铆voco, espec铆fico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales, con las finalidades establecidas en el apartado 鈥3鈥 de esta pol铆tica de privacidad, as铆 como atender su comunicaci贸n o enviar informaci贸n. En caso contrario si el usuario no est谩 de acuerdo, por favor abst茅ngase de enviar correos electr贸nicos o comunicar sus datos personales a MARSALA HOME.

A los mismos efectos MARSALA HOME igualmente informa de que, si el usuario env铆a un correo electr贸nico o comunica sus datos personales en raz贸n del cargo que ocupa en una empresa 鈥搚a sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la misma-, se entender谩 que tal comunicaci贸n conlleva la prestaci贸n de su consentimiento libre inequ铆voco espec铆fico informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por MARSALA HOME, con las finalidades establecidas en el apartado 鈥3鈥 de esta pol铆tica de privacidad, as铆 como atender su comunicaci贸n o enviar informaci贸n. En caso contrario si el usuario no est谩 de acuerdo, por favor abst茅ngase de enviar correos electr贸nicos o comunicar sus datos personales.

 

5. Solicitud de informaci贸n

Cuando el usuario, ya sea en su propio nombre y representaci贸n o en representaci贸n o contacto de una persona jur铆dica, considere que la informaci贸n suministrada en la presente pol铆tica no es suficiente o adolece de falta de claridad, especificidad o informaci贸n, le rogamos que previamente a enviarnos un correo electr贸nico y consecuentemente sus datos personales nos solicite la informaci贸n adicional que considere necesaria, dirigiendo una comunicaci贸n escrita por correo ordinario a la direcci贸n social indicada en el apartado 鈥2鈥 de la presente pol铆tica.

 

6. Identificaci贸n de los destinatarios respecto de los que MARSALA HOME tenga previsto la realizaci贸n de cesiones o comunicaciones de datos

MARSALA HOME 煤nicamente tiene prevista la realizaci贸n de cesiones o comunicaciones de datos que en raz贸n del art铆culo 11.2.c. de la Ley Org谩nica 15/99 de protecci贸n de datos de car谩cter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones P煤blicas en los casos que as铆 se requiera de acuerdo con la Legislaci贸n vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros 贸rganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.

Igualmente, MARSALA HOME pone en conocimiento del usuario que cualquier otra cesi贸n de datos que deba realizar, ser谩 puesta en su conocimiento cuando as铆 lo prevea la LOPD inform谩ndole de modo expreso preciso e inequ铆voco de los destinatarios de la informaci贸n, de la finalidad a que se destinar谩n los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitar谩 el consentimiento inequ铆voco, espec铆fico e informado al usuario.

 

7. Otros destinatarios de informaci贸n

No obstante, lo dispuesto en el apartado anterior, MARSALA HOME informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislaci贸n vigente en Espa帽a en materia de protecci贸n de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

En este sentido, MARSALA HOME s贸lo es responsable y garantiza la confidencialidad seguridad y tratamiento de los datos conforme a la presente pol铆tica, respecto de los datos de car谩cter personal que solicite al usuario a trav茅s de la p谩gina web www.marsalahome.com no teniendo ning煤n tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la informaci贸n que pudiesen acceder a tales datos en raz贸n de la prestaci贸n de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la informaci贸n se entender谩n -sin car谩cter limitativo- aquellas personas f铆sicas o jur铆dicas que presten los siguientes servicios:

  1. a) Transmisi贸n por una red de comunicaci贸n de datos facilitados por los destinatarios del servicio.
  2. b) Servicios de acceso a la citada red.
  3. c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos.
  4. d) Suministro de contenidos o informaci贸n.

Asimismo, MARSALA HOME no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con nosotros, ni de aquellos responsables a quienes a trav茅s de hiperenlaces MARSALA HOME remite a sus visitantes.

 

8. Calidad de los datos

MARSALA HOME advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representaci贸n legalmente constituida, ning煤n usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deber谩 tener en cuenta que, si utiliza el correo electr贸nico, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos.

A tales efectos, el usuario ser谩 el 煤nico responsable frente a cualquier da帽o, directo y/o indirecto que cause a terceros o a MARSALA HOME, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, err贸neos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente, el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responder谩 ante 茅ste de la obligaci贸n de informaci贸n establecida en el art铆culo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de car谩cter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

 

9. Datos de menores de edad o incapaces

Si el usuario es menor de edad o incapaz, MARSALA HOME advierte de la necesidad de contar con el consentimiento de sus padres tutores o representantes legales para la comunicaci贸n de sus datos personales, por lo que rogamos que se abstenga de utilizar el servicio de correo electr贸nico si no cuenta con el consentimiento de padres, tutores o representantes legales, no siendo en otro caso responsables de las actuaciones del menor o incapaz.

 

10. Env铆o de C.V. a MARSALA HOME.

MARSALA HOME. advierte al usuario que s铆 deseamos recibir curr铆culum vitae por v铆a del correo electr贸nico, por lo que se ruega al usuario que realice este tipo de env铆os. Cualquier correo electr贸nico conteniendo este tipo de documentos que recibamos en nuestro buz贸n, ser谩 archivado y analizado tras su apertura.

 

11. Actualizaci贸n de datos

El usuario es la 煤nica fuente de informaci贸n de sus datos personales, por lo que MARSALA HOME le ruega que, con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al d铆a en todo momento de acuerdo con los principios de la LOPD, comunique a la direcci贸n indicada para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n, cualquier variaci贸n de los mismos, as铆 como el cese de su actividad en la entidad a la que representa en su caso, para proceder a la cancelaci贸n y/o tratamiento hist贸rico de los mismos.

 

12. Ejercicio de los derechos de oposici贸n, acceso, rectificaci贸n y cancelaci贸n de los datos

MARSALA HOME informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y oposici贸n mediante solicitud escrita acompa帽ada de su DNI dirigida a la siguiente direcci贸n: Calle聽Na Vardera n潞 5 – 1陋聽 C.P. 46024 de Valencia, o aqu茅lla que le sustituya y se comunique en el Registro General de Protecci贸n de Datos.

 

13. Informaci贸n referente al uso de tratamientos invisibles聽

MARSALA HOME informa al usuario de que no utiliza este tipo de tratamientos y en el caso en que los utilizar谩 en un futuro ser谩 previa indicaci贸n al usuario de la finalidad de los mismos y solicitud de su consentimiento.

En el mismo sentido MARSALA HOME. informa a los usuarios de que no utiliza cookies cuando el usuario navega por las diferentes pantallas y p谩ginas de su p谩gina web. No obstante, advertimos al usuario de que puede impedir la generaci贸n de las cookies mediante la activaci贸n de la opci贸n que corresponda en su propio programa utilizado para la navegaci贸n en Internet.

 

14.- Uso de formularios para la recogida de datos personales por MARSALA HOME.

MARSALA HOME solicita datos personales a los usuarios de su p谩gina web dentro del apartado 鈥淐ontacto鈥 con la finalidad de atender consultas u obtener mayor informaci贸n a instancias del usuario. De acuerdo con el art铆culo 5 de la LOPD, le informamos que la recogida de informaci贸n acerca de datos de car谩cter personal lo ser谩 a los solos聽 efectos de atender a la consulta o prestarle mayor informaci贸n, entendiendo que sus datos se ceden con el consentimiento del usuario y de forma voluntaria. En todo caso tales datos no van a ser objeto de tratamiento alguno dentro de nuestros ficheros, ni van a ser objeto de cesi贸n a terceros.

 

15. Medidas de seguridad adoptadas con relaci贸n al tratamiento de los datos personales

MARSALA HOME informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento que la desarrolla, ha adoptado las medidas de 铆ndole t茅cnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de car谩cter personal y evitar la alteraci贸n, p茅rdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnolog铆a, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que est谩n expuestos, ya provengan de la acci贸n humana o del medio f铆sico o natural y que s贸lo registrar谩 datos de car谩cter personal en ficheros que re煤nan las condiciones que se determinan en el mencionado Reglamento, con respecto a su integridad y seguridad, y a la de los centros de tratamiento, locales, equipos, sistemas y programas.

Igualmente, MARSALA HOME garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

 

16. Pol铆tica del responsable del tratamiento acerca del env铆o de comunicaciones no solicitadas

MARSALA HOME pone en conocimiento del usuario que no tiene ninguna pol铆tica respecto del tratamiento de datos para el env铆o de comunicaciones no solicitadas dado que no lleva a cabo este tipo de actividad comercial. Si las circunstancias cambiaran, lo pondr铆amos previamente en conocimiento del usuario.

 

17. Recomendaciones a los usuarios

MARSALA HOME recomienda a los usuarios que utilicen las ultimas versiones de los programas inform谩ticos dada la incorporaci贸n en estos de mayores medidas de seguridad.

Igualmente recomendamos a los usuarios utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptograf铆a, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantaci贸n de la personalidad o violaci贸n de la comunicaci贸n.

Recordamos a los usuarios que Internet no siempre es todo lo segura que desear铆amos, por lo que deben adoptar las medidas t茅cnicas necesarias y adecuadas con el fin de evitar el tratamiento no autorizado de sus datos.

Advertimos a los usuarios que siempre que proporcionen informaci贸n personal por Internet por medio de correo electr贸nico, grupos de noticias, foros de discusi贸n, etc., tengan presente que dicha informaci贸n puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por los usuarios, por lo que se recomienda a los usuarios que informen sobre las pol铆ticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en l铆nea que visiten.

Los usuarios deben tener presente que, salvo que empleen mecanismos de cifrado, el correo electr贸nico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusi贸n pueden ser objeto de falsificaci贸n y suplantaci贸n de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si no quieren publicar su direcci贸n de correo electr贸nico, configuren su navegador para que no deje su direcci贸n de correo en los servidores web a los que acceden.

 

18. Actualizaci贸n de las pol铆ticas

MARSALA HOME modificar谩 la presente pol铆tica de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha pol铆tica a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protecci贸n de Datos, o para otro objeto leg铆timo de esta empresa.

Cualquier modificaci贸n de esta pol铆tica no obstante lo anterior, ser谩 publicada y advertida en la p谩gina web y en su Pol铆tica de Privacidad, teniendo en cuenta cada usuario que, el tratamiento de sus datos se regir谩 -en los casos en que nos los comunicara- por las normas establecidas y vigentes en el momento en que nos los comunic贸.

Por todo lo anterior, MARSALA HOME. recomienda a los usuarios la lectura peri贸dica de estas pol铆ticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efect煤en.